?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Белоруссия начала закупки иранской нефти
shlahcic
Reuters: Белоруссия начала закупки иранской нефти для замещения поставок из РФ




Это первая сделка между Белоруссией и Ираном по поставкам нефти, отмечает агентство. Получить комментарии в "Белойл" и NIOC не удалось.
Согласно источникам в кругах нефтетрейдеров, загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, иранская нефть будет сначала доставлена в порт Одесса в Черном море либо Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
Белоруссия активно ищет альтернативные источники нефти на фоне ограничения поставок из России. Соответствующее поручение правительству дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В 2016 году частично заместить российскую нефть смогли поставки азербайджанской Socar, которая отгрузила Белоруссии 560 тыс. тонн нефти. В январе эти поставки прекратились, отмечает агентство со ссылкой на треккинговые данные.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4028777

Подробнее здесь: http://tass.ru/ekonomika/4028777
Посмотрим, конечно, но мне кажется зря он это делает.

азербайджанская нефть, вишь ты не помогла, а усугубила. нельзя в одну реку войти дважды.

Последние записи в журнале


  • 1
560 тыс тонн, это сколько танкеров ? 7 (семь)?

да 7-8
не проняло, следовательно...

Я вот сейчас посмотрел импорт нефти и не нашел там Азербайджана в 2016? Я куда-то не туда смотрю?

Меня заинтересовала цифра 560 тыс тонн. Про нее ничего не слышал ранее. Напротив, говорили по "один" и "два" танкера. А выходит, что было кое-что другое.

туда. не поставляли, а продавали везде, менялись и т.д. поэтому и ноль по поставкам. государству давно надо было уйти с рынка нефтепродуктов, но увы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1