shlahcic (shlahcic) wrote,
shlahcic
shlahcic

Версии: Месть или война бульдогов под ковром

Тоже вот решил высказать свою точку зрения на происшедшее вчера в минском метро. Почитал новостные каналы, разные версии происшедшего. Поразмышлял о том о сем. Пришлось припомнить некоторые факты из прошлого. Версию о связи с терр. актом текущего валютного кризиса пришлось отвергнуть, как несостоятельную. Валютный кризис никуда не делся и о себе постоянно напоминает. Жизнь продолжается и проблемы как были, так и остались. Вчера заходил в „Беларусьбанк” оплачивать некоторые платежи, как раз в соседнем окне одна гражданка, как оказалось, закрывала валютный вклад. Сумму я на глаз определил в размере близком к 5000 долларов. В самой кассе валюты не было операционистка специально принесла ее из сейфа, женщина заказала ее накануне и явилась по звонку. Потом люди из параллельной очереди за валютой поинтересовались у кассира есть ли валюта на продажу, увидев валюту, которую гражданка забирала из окошка, но кассир отвергла все их притязания, заявила, что валюта есть, но только для выдачи вкладов. Разочарованию страждущих не было предела. Вы бы видели их кислые лица. Так что не думаю, что что-то в это плане изменится лучшую сторону, ситуация ухудшается, погружая реальный сектор в бездну неопределенности. Исключил версию причастности оппозиции. Не вижу ее как заказчика и радикальную группировку в ее среде, тем более она, как я подозреваю, под колпаком более чем полностью у белорусского КГБ давным давно.
Исключил версию причастности РФ. В ее руках на сегодняшний день прекрасный рычаг для оказания давления на АГЛ. Нужда в валютном кредите кого угодно сделает сговорчивым....

У меня остались практически две версии. Одна внутренняя, другая внешняя.
1) Борьба белорусских спецслужб, вернее внутри них. Кто из них нанес удар не берусь судить, но после 19.12. кому-то понадобилось восстановить равновесие. Расклады там запутанные и врядли я их распутаю. Возврат в политику перед выборами Шеймана(бывшего во времена терракта 03.07.08 секретарем совета безопасности РБ ), возможно не устроил определенные силы. Шейман сделал свое дело, Шейман может уходить. Либо речь идет о том, что Шейман хочет закрепиться и не позволить себя задвинуть обратно заслав в далекую ссылку.
2) Вторая версия лишь косвенно связана с РФ. А вернее с событиями участницей которых она была и как виновница вовлечения в них РБ. Речь идет о Российско-Грузинской войне 08.08.08. Итогом войны для РБ стал вопрос о признании Южной Осетии и Республики Абхазия, признанных Российской Федерацией, которая в свою очередь потребовала соответствующего признания и от своего союзника. АГЛ удалось уклониться от прямого обещания признать, переложив решение вопроса на "палатку". Но как оказалось обещанного три года ждут, а воз и ныне там. Для РФ, скорее всего вопрос уже утратил актуальность. Но за Абхазию и Южную Осетию тут поручиться нельзя. Тем более с их стороны тема периодически всплывает в СМИ. Более чем полностью уверен, что обида, нанесенная АГЛ, не забылась. И как водится на Кавказе, дети гор знаете ли, когда пришло время, выставили счет.
Даже немного пофантазировал на тему, как боевик/исполнитель покинул страну. В какой то степени это даже объясняет время взрыва - 17.56. На все про все у него оставалось 30 минут. В 18.26 из Минска отходит поезд №26 в Москву, а поскольку отсутствует какой либо паспортновизовый, иммиграционный, таможенный контроль между странами, то он уже ночью спокойно пересек "границу" с РФ. Особенно ретивые служаки сегодня стали усиления устраивать, что МВД, что ГТК. Абсолютно на мой взгляд бессмысленно и тем более бесполезно, но как водится в таких случаях имитация бурной деятельности служит всего лишь тухлой отмазкой от упрека за предшествующего бездействие и прикрытием провала...
Обе версия на исключает использование наемника из среды выходцев с Кавказа. Обе версии связывают в единую причинно-следственную связь четвертый поход АГЛ во власть и события 19.12.2010.. Нам еще придеться много заплатить за чужие амбиции и жажду власти.
Tags: ЮО и РА, версия, реплика, терракт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments